Сонет 22 Шекспир У. (читает Е.Корольков)

Сонет 22 Шекспир У. (читает Е.Корольков)

Аудиозапись

 
Лгут зеркала, - какой же я старик!
Я молодость твою делю с тобою.
Но если дни избороздят твой лик,
Я буду знать, что побежден судьбою.
 
Как в зеркало, глядясь в твои черты,
Я самому себе кажусь моложе.
Мне молодое сердце даришь ты,
И я тебе свое вручаю тоже.
 
Старайся же себя оберегать -
Не для себя: хранишь ты сердце друга.
А я готов, как любящая мать,
Беречь твое от горя и недуга.
 
Одна судьба у наших двух сердец:
Замрет мое - и твоему конец!