Внучке Катюше(читает Е.Корольков)

Аудиозапись

Из семейного альбома*
 
Миленькие ножки, миленькие ручки,
Глазки раскрываются, бровки разлетаются.
То у нашей Нюши правнучка Катюша.
А стройна на диво, личиком красива.
Коли не по нраву - все кругом не правы.
Это от бабули: как не то - так дулю.
Двери растворяются - тетя появляется.
И при виде Лены прыг - и на колени.
Знает - будут сласти всех сортов и масти.
Подлетают лапы с Катей вверх у папы.
Сон же самый, самый на груди у мамы.
Не распустит нюни доченька Катюня.
Дядюшка Алешка и его отец Сережка
В стороне немножко ждут своей дорожки.
Что купили, дяди, для Катюши ради?
За братишкой следом на спине у деда.
Смех вокруг, и крики, и зверушек рыки.
Дед, конфетку нате. Вот какая Катя.
 
* Нынче моей внучке 27 лет