Квинтэссенция мирового духа

Во взгляде ближнего-дальнего ищешь своё отражение.
Если меня там нет, то нет и надежды на сопряжение.
 
В хаосе смут, круговерти холодного брожения
Не согреться, не найти пищи для воображения.
 
Лихорадка будней, тягучая ложь безвременья
Превращают людей в истуканов, жаждущих отмщения.
 
К чему все знания, если нет друг к другу влечения?
Погребение сознания и потребление, потребление, потребление.
 
Фикции, фейки, симулякры - испражнения отвязного духа,
Символы злободра нагло рулят тугим стадным ухом.
 
Плуты, шуты, шоумены оседлали пространство и пожирают время.
Пандемия безумия косит страны и строит свою систему.
 
В безглазии хмурых женщин сквозит Иудина отрава,
Бесполость и злость не сулят нам смягчения нравов.
 
Плачет в бессилии разум, глядя на свое издыхание.
Стране и планете срочно нужно искусственное дыхание.
 
7 апреля 2019 г.