Женщина-благородица

"Ночью хочется звон свой спрятать в мягкое, в женское."
Вл. Маяковский «Облако в штанах», 1914-15 г.
 
Я иду за мужеством … к женщине,
беззащитностью защищающей,
бескорыстием окрыляющей,
красотой-добротой спасающей.
 
Все мужское на свете … от женщины,
той, что можешь назвать любимою.
Пусть она с тобой не повенчана,
но живет в твоем сердце незримою.
 
Без любимой в душе – как без родины,
Вроде всё при тебе, а юродивый.
Так ищите свою благородицу,
Чтобы век свой не проюродствовать.
 
Богородица не торопится,
Небо спит себе – не шелохнется,
И сиротскими серыми буднями
Страждет сын между злобой и блуднями.
 
25 сентября 2012 г., март 2019 г., Москва