Весенний пляж

От снега старый пляж открылся,
После зимы так грустен  он…
От зимней скуки утомился,
Был вьюгой снежной заметён.
 
Мороз надолго прятал речку,
Ей зиму подо льдом журчать.    
Берёзам белым, словно свечкам,
Листвой под снегом не шуршать.
 
Зимой лишь вьюги злобно выли,
Шуршал камыш в глухой  ночи.
Пляж помнил: - Летом ночи были
От ласк влюблённых горячи!
 
Теперь недолго ждать осталось,
Вновь солнце лето нам вернёт.
Со льдом река уже рассталась,
На пляж опять народ придёт.
 
Река всех вновь в объятья примет,
Обмоет лаской нежных струй.
Своим теплом, как мать обнимет,
Взбодрит, как сладкий поцелуй!
 
28.  02.  2015 г.