Великомученица Украина

Повсюду адский серный запах,
Как дым печей, где трупы жгут.
Не внемлет равнодушный запад,
Как в Украине слёзы льют.
 
Никто на всей земле не знает,
Как разрубить смертей узлы.
Мир просвещённый не вникает,
По мирным людям бьют стволы.
 
Трибуны от речей пространных,
Готовы развалиться в прах.
От слов несвязных, иностранных,
Несносно дребезжит в ушах.
 
Откройтесь, люди, сбросьте маски,
Наш мир так хрупок, слаб, раним.
Заройте пушки, бомбы, каски,
Давайте детям жить дадим!!!
 
Народ не спит под гром орудий,
Дрожат детишки в погребах.
Солдаты, вы ведь тоже люди,
А вас везут домой в гробах…
 
10. 02. 2015 г.