Весенняя боль

Тепло Светила вновь всем греет души,
Взамен морозов всюду след весны.
Ну, как же можно этот мир разрушить,
Спалить его в пожарищах войны?
 
Как может идиот, прикрывшись троном,
Пускай его, избрал честной народ.
Таким циничным быть и беспардонным,
Безмерно верить - Бог его поймёт…
 
Да нет, чудес не может быть на свете,
Глупцам нельзя доверить жизнь людей.
Создатель всё нам сделал на планете,
Чтоб можно было жить, растить детей.
 
Металл нам дал не для армейских пушек,
Хотел красивой сделать жизнь людей.
Не для убийства стариков, старушек,
Не для безумных, варварских идей.
 
Очнитесь, люди, что в угаре властном,
Хотят замазать смрадом солнца свет.
Оставьте мир таким, как есть - прекрасным,
Дороже жизни дара в мире нет!
 
20. 03. 2015 г.