Горит

Гаснут золотые огни,
И луна расцвела надо мной.
Гаснут золотые огни,
Как гаснут мечты, в душеньке родной.
 
Гаснут золотые огни,
И гаснут, годы юности святой.
Гаснут золотые огни.
И огненной пылью, упала слеза.
 
Потухли родные глаза,
И не слышны больше те голоса,
Потухла колкая мечта.
И только там,
Где небо болью нежится,
Там тешиться душа.
 
Не слышно,
Ни пение птиц, ни скрежет древесный.
Вокруг ни души.
Лишь шум поднебесный.