ТЯЖКАЯ НОЧЬ...

***
 
Тяжкая ночь... Тень кромешная,
в её бездну не в силах смотреть,
до чего же она не разумная,
так и хочется светом стереть.
 
Только где же рассвет зари теплится,
где рассеялись в далях лучи
и могу ли на них я надеяться
у потухшей от мрака свечи?..
 
Я впотьмах наугад выход щупаю,
темень ночи покинуть спешу
и босым по слезам своим шлёпаю,
гром беды сиплым криком глушу...
 
 
апрель 2019