СЕГОДНЯ ЕЩЁ МОЛОД...

***
 
Сегодня ещё молод,
а завтра уже стар,
на годы боле - голод,
рассвет уйдёт в закат.
 
Печаль, тоска, уныние
войдут в свои права,
неся летам забвение
и горькие слова.
 
Безжалостно мгновение,
никак не одолеть,
коль се судьбы творение,
его уж не стерпеть.
 
Иль я сие придумал,
под колокольный звон?..
Все думы свои спутал,
глядя незваный сон.
 
 
март 2019 (ЛГ)