Об утратах.

Тихие дни, оглушающе громкие ночи;
 
Ворон седой на калитке беду напророчил;
 
Много ль печальному надо для горестных дум?
 
Горе недавнее давит на плечи, и давит;
 
В ближние месяцы нам приподняться — едва ли;
 
В горьком смятении сердце, а в пламени — ум...
 
Тихие дни, оглушающе громкие ночи;
 
Счастье казалось нам вечным, а было — непрочным;
 
Многое в жизни исправить вовеки нельзя.
 
Годы пройдут — понемногу тускнеют утраты;
 
Вроде бы веселы будем, и будем мы рады;
 
Просто такая вот жизнь, и такая стезя....