Мне бы твоих губ

Мне бы твоих губ
Пряную свежесть –
Словно яблок вкус
В чужом саду – украсть.
В февраля метелящую нежность
Закружить звездой шальной –
И не пропасть.
 
Мне пройти одной с тобой
Тропинкой
Через закоулки людских душ.
Зазвенев в твоей ладони
Льдинкой,
Отменить сезон простуд
И стуж.
 
В твоем взгляде глупость мира –
Тонет,
От такой красы остекленев.
Твоей стати – гордо
На приемах
Принимать на равных
Королев.
Ну да Бог с ней,
С Вашей родословной,
Что Вас в каждом жесте
Выдает.
Я твоих волос душистых
Волны
Нарисую – время не сотрет.
 
Солнце пригодится мне едва ли.
Взвесив все,
Не в розовом бреду,
Крадучись по первым
Снам проталин,
Я тебя однажды украду…