Это про нас

Не писал я стихов
В долгих зимних ночах.
Не хватал звёзд с небес,
Хоть и мог бы порой.
На часах – без пяти.
Старый год – на часах.
Загадаю одно –
Оставайся со мной.
 
Белый лёд, белый снег,
Тает пламя свечи,
Не искали мы зла,
Спотыкаясь сто раз.
Мы не ждали добра,
Без особых причин.
Ольга, это про нас.
Ольга, это – про нас.
 
И как часто твой взгляд
Так подобен костру,
Согревалась так часто
Моя в нём ладонь.
Простоять сотню лет
На холодном ветру
Я готов, лишь бы видеть
Этот огонь!
 
Вечно где-то вдали,
Вечно – край, вечно – тьма,
Предсказатели – злы…
Сутенеры на час.
Но от нашей любви
Тает даже зима.
Ольга это про нас.
Ольга это – про нас.
 
Я скажу – приходи!
Я наведаюсь сам.
Нам всегда – по пути,
Только наперерез,
Вот и снова такси
Скажет «нет» тормозам,
Потому что тебя
Нет красивей принцесс.
 
На часах – без пяти,
Календарь – с декабрём,
Всё, что будет, начнётся,
Наверно, сейчас.
Мы не ждём, мы не просим,
Мы просто вдвоём.
Оставайся со мной…
Ольга, это – про нас.