Сегодня мне не пишется

Сегодня мне не пишется
Стихов.
Мне в дверь стучат…
И телефон – безмолвен.
И будто бы
Рукою остановлен
Ход временем проверенных
Часов…
 
Сегодня мне не пишется
Стихов.
 
Наверно, это ты.
И сердца стук.
Меж нами тишина
Звенит стрелою.
И мне не срифмовать, -
Увы, - простое
Понятье человеческих разлук.
 
Наверно, это ты…
Да. Сердца стук!
 
Как будто раненый
Пушистый зверь
Я прячусь в тень…
В ее еловый лагерь.
И эта ночь
Обрывками бумаги
Под утро тихо
Ляжет на апрель.
 
Как будто раненый
Пушистый зверь…
 
Последний снег.
И талая вода.
И, - кажется, - с тобою нам
Предназначенье, -
Дарить слова…
Без смысла, без значенья.
Теперь мы неразлучны навсегда.
 
Последний снег.
И талая вода.