Первая леди

В столице обмана, у ресторана
Походкой нелёгкой уныло бредёшь.
Встаёшь очень поздно, а надо бы рано.
Скажи, дорогая, как ты живёшь?
 
Одета не броско, скромно и просто.
Развязности нет и усмешки в глазах.
Но думы прикрыты тяжёлой коростой.
А веки краснеют, были в слезах.
 
Лежит на диване, на новеньком пледе.
На стенке висит олигарха пальто…
Ты первая леди, ты первая леди,
Но только об этом не знает никто.
 
А если узнают, то сплетня польётся
Холодной болотной и грязной водой.
Тогда в одиночестве жить Вам придётся,
Женщине, вобщем, ещё молодой.
 
Могли бы Вы жить тяжело, но влюбленно,
Чем первою леди в масштабе района,
Иль области даже и даже страны.
Ведь были когда то и вы влюблены.
 
Вот вместо присяги дают обещанья.
В ком совести нету, в нём нет и страданья.
Когда же придём к своему божеству,
Иль будем терпеть худую молву?
 
В столице обмана, у ресторана
Походкой нелёгкой уныло бредёшь.
Встаёшь очень поздно, а надо бы рано.
Скажи, дорогая, как ты живёшь?