Старушка

К старушке родственник приехал из столицы
Один, а обещал с девицей.
Привёз подарки – с импорта еду
И вирусов московских на беду.
Сидел, вокруг глядел,
В платок усиленно гудел
И с самогонки обалдел.
Угрюмо выпучив глаза,
Про жизнь в столице рассказал.
Уехал, а старушка заболела,
Одна жила и всё себя жалела.
И в церковь бросила ходить,
Чтобы заразу не схватить.
Всё береглася, но увы:
Ей всё же привезли с Москвы
Новейших вирусов Европы.
Не понимают остолопы,
Когда покинув города,
Привозят вирусов сюда.
Один мужик, уж сыпался песок,
Умом был совершенно недалёк.
Не то по пьянке или дури генов,
Вот так и загубил аборигенов.
Слегла старушка на подушку,
Поставив рядом чая кружку,
А в четвертушке самогон
И снится сон ей, вещий сон,
Что дочь приехала, лекарства привезла
И на поправку двинулись дела.
И надо же тому случиться:
Проснулась – дочь в окно стучится.