Женщины

Японский свитер. Очередь полдня.
И вот в руках он у меня.
Японский свитер! Ну и что же?
Я на японку всё же непохожа.
Мы – не японки: талии не тонки
И перед мужчиной не склонимся никогда.
Мы из России песенной и звонкой
Бежим из деревень в большие города.
Работаем, увы, не по-японски:
В России склонность к лени велика
Сверкнет почин, саратовский иль омский,
И снова руки спрятались в бока.