“Одиночество”

Под иконой в углу костыли
Запах плесени, мела и дыма
Заскорузлая лавка в пыли
У дороги, ведущей из Рима
И тоски ненасытная синь
В остывающем мраке заката
До окна низведённая ширь
Где меж стеклами грязная вата
И горит неуклюже свеча
В тихом шепоте мечется пламя
Жизнь легла, как одна полоса
И упрется в хладеющий камень
А вокруг полуявь полу-быль
Горевать своим прошлым без меры
И страстей упокоенных штиль
На обломках несбыточной веры. 120319