пассвет

Рассвет забрезжил, недалеко
За поворотом сгинет ночь
Луны всевидящее око
Истает в небе, скрывшись прочь
И день, исполненный сиянья
Взойдет над влажною землей
И юной страстью созиданья
Коснется лучик золотой
Цветов и птиц, их оживляя
И рассыпая жемчуга
Из лабиринтов сна, петляя
Средь камышей мчит стрекоза
И ветерок, шурша тростинкой
Туманов стянет кисею
И солнце катится тропинкой
И серебрится по ручью 090319