“Весеннее”

День знамя небес вывесил:
Солнце, застрявшее в сини
И нет облаков ситцевых
Разглажены вгладь линии
Ветер над полем мечется
Высушит тропы, выветрит
Из черных ветвей лестница
В весну из зимы навылет
По ней, изодрав ладони
Ползешь в суматохе будней
Но тень победит в погоне
И будет бродить без студня:
За призрачным свистом клина
По запахам прелых листьев
Где бусы лежат рябины –
Цветов прошлогодних мысли
Где имя любви по буквам
Поднимут, раскроют всходы
Где с глины лепились куклы
Где в глину сложились годы. 190319