Апрель. Весны не смелый почерк...

Апрель. Весны не смелый почерк...
Апрель. Весны несмелый почерк,
С ухмылкою разбирает лес.
Проснулись на деревьях почки,
Открылась глубина небес.
 
Ах, как он ждёт прихода мая,
Его достала мгла стихий,
А солнце лучик предлагает,
В обмен на новые стихи.
 
И утро дымкой паутинной,
Широкой, словно кимоно,
Раскинутою рифмой длинной,
Представило своё панно.
 
В фаворе в нём все краски лета,
Что прячутся внутри стволов.
И росчерком в обрывках света,
Лежат мечты черновиков.
 
А лес, уставший от ненастья,
С верхушками, пока без крон,
Галдящею захвачен властью
Разбушевавшихся ворон.
 
Он рад весной любому гостю,
С хозяйской гордостью в дубах,
Повелевает, а не просит,
Прогнав зимы последний страх.
 
Мечтая снова в птичьих гнёздах,
Птенцов качать. В густых ветвях,
Хранить упавшие в них звёзды,
И солнце первому встречать.