любовь - пожар

Я лишь себя виню во всем
Что было, есть и что не сбылось
Любовь – пожар, горит огнем
Души измученной бескрылость
И уступив порокам дней
Хороним искренность и веру
Тебе плевать? Возьми, убей!
Ты чуешь дьявольскую серу?
Повсюду фальшь, полжизни раб
Влачусь в узде, пусть не покорно
Мне б совершить к свободе шаг
Но что, скажи, того достойно?
Кто в одиночестве моем
Возьмет и выведет за руки…?
Любовь – пожар, горю огнем:
Души бескрылой тяжки муки
Коварна верность ей взамен
Отдай и помыслы и волю
И будешь камнем среди стен:
Гордись могильною плитою
В тебе горел, в тебе угас
И там же умер безвозвратно
Любовь – пожар, но в трудный час
Я ждал тепла ее напрасно... 190119