снег

И падал снег, а город спал
Тонул в безмолвном, белом мире
И свет струился, свет дрожал
Как капли слез на паутине
На крыльях радужных стрекоз
Парила ночь, раскрыв объятья
Холодным хаосом мимоз
Подол заснеженного платья
И из туннелей, с глубины
Крошились отсветы свечений
Стояли, вмерзнув, фонари
Как часовые вдоль аллеи
И прорастали сказки-сны
Из каждой крохотной снежинки
Из абсолютной тишины
Вниз осыпались звезды-льдинки 190119