“Заброшенная деревня”

Вверху чернее полоса
Ночь опустилась на колени
Небесный путь, след колеса
Скрипят расхристанные ели
Глаза привыкнут к темноте
Ровнее будет биться сердце
Но день ушел, пропал во мгле
Растаял в снежной круговерти
Воспоминание любви:
Болезненно и обреченно
В промерзших окнах мрут огни
Бледнеют лица измождено
Приют разрушенных надежд
Притворный смех, немые взгляды
И нищеты дешевый блеск
И пальцы судорожно сжаты
И истерично, в пустоту
Скользят слепые поцелуи
Шуршат снежинки по стеклу
Как продолжение безумий
А где-то замки и дворцы
Иные слава и победа…
А здесь сугробы и кресты
И ночь, лишенная просвета
Срывает ветер небеса
Собачий вой в тоске унылой
Лишь одинокая луна
Висит над ветхою могилой 240119