взгляд

**
Не обернуться в сердце нож
Но взгляд спокойный безразличен
А на губах играет ложь
Улыбкой светской для приличий
При посторонних мы, ведь, так
С набережной легкостью знакомы
И нам одним понятен знак
Слегка изогнутые брови
Свой гнев надежно схоронив
Мы рассыпаем комплименты
И пусть внутри бушует взрыв
Другим слышны аплодисменты
И лишь в зловещей тишине
Когда пересекутся взгляды
Стоим прижатыми к стене
И сердца стук звенит набатом
Наш путь – агония любви
За миг удачи безрассудства
Срываем нежности цветы
И называем жизнь искусством …
Не проще ль тихо, в суете
Средь подтанцовки и суфлеров
Быть Санчо Панса на осле?
Служить усердно метрономом? … 250119