"любовное"

Я плыл за тобой по теченью
Вдогонку за парусом платья
Бежал кривоногою тенью
Исполненный страсти зачатья
По лужам, заборам, скамейкам
Лучам заходящего солнца
Я крался, как страх за злодейкой
Как боль Хиросимы к японцам
А ты, вдохновившись на жалость,
Тепло отдавала и негу
И тело твое выстилалось
В алмазную накипь по снегу
Нам жизнь: в наказанье и в милость –
Любви не повторная малость
Объятья бесплотно открылись
Но эхо уже удалялось
И не было драмы прощаний
Ни слез, ни обломанных пальцев…
Мы черви своих испражнений
Мы корни, испившие фальши … 021018