Это ли любовь?

Он не ведал, как ей рассказать,
А она не знала, как заставить.
Их молчанье стало убивать.
Время не вернуть и не поправить.
 
Кто-то спросит: «Это ли любовь?»
Сердцу же обычно не прикажешь,
Или может приподнявши бровь,
С простотою непременно скажет:
 
«Непохожесть, интерес двоих.
Замечают мелкие детали.
Каждый изучает и хранит
И боится – может быть обманет.
 
Ревности, стыдливости укол,
Дополняют мир противоречий.
Не любовь – впоследствии укор! –
Порождает всплеск душевных сечей.
 
Он не смог ей всё же рассказать,
Не сумела и она направить,
Но ведомый должен понимать,
А ведущий должен всё исправить!