Волчица (Вслед дороге холодной)

Вслед дороге холодной
Преследуя Сегодня,
Скитаясь без оглядки по следам…
Лунный свет вдаль струится.
О чем грустишь,
Волчица,
Что ищешь серой тенью по ночам?
 
Растворяясь внезапно, как блик,
Клянясь -
До Завтра.
Бесследно исчезая навсегда
Что держит столь прочно,
Как Космос бессрочно,
Изменчиво - и вечно, как вода?
 
С чем не сможешь смириться,
Не оплакав,
Волчица,
Что утром не растает, как туман?
За что из капкана,
Забыв боль и раны,
Рванешься рьяно к зыбким берегам?
Вскачь по лунной дороге,
Сдав Вчера все тревоги,
Навстречу занимавшейся заре,
Негасимо, как пламя,
Первородное знамя
Застывшее в глазах, как в янтаре.
 
По льду, по осколкам,
Увядшим иголкам,
Багрянцем растревоженного мха
Следом в след с своим волком…
Ты выживи только,
Когда сойдет полуночная мгла.