Я не способен полюбить

Я не способен полюбить -
Зубную пасту не загонишь в тюбик
Засохло что-то изнутри,
А что засохло и не вспомнить
 
Брожу один среди людей,
Как пилигрим в пустыне знойной
Хочу почувствовать любовь,
Чтоб сердца стук стал перебойный
 
Пока лишь только эгоизм
Мне помогает жить бездарно,
Натужный и фальшивый оптимизм
И полушёпот губ вульгарный
 
Я не способен полюбить -
Встав на колени не выпить море
Не рвётся дней, связующая нить
И счастья нет и нету горя.