Я люблю тебя жизнь

Люблю тебя я ненавидеть
Ещё зависеть и обидеть
Терпеть пельмени из "столовки"
И в дождь стоять на остановке.
 
Я солнышка люблю тепло
Ведь после дождика оно
Просушит модную одежду,
И плечи расправляя мне,
Подарит всё-таки надежду
И голодно чего-то мне.
 
Опять вперёд! Опять бегом!
Все косяки снесу плечами
И мир залью, искря очами,
Полутеплом, полустеклом...
 
Плывут по небу облака -
День промелькнул - пока, пока
И нет же! Вечер настаёт!
Я у окна - шнурки в ботинках
Да, не поэт ещё пока,
Но смыслю, что-то в вечеринках.
 
Разнузданная ходит молодёжь...
По центру.И, смиряя дрожь,
В поток я медленно втекаюсь,
И лаской мата обновляясь,
На время забываю ложь.
 
Метро грозит:" Не прислоняйся!
Стой смирно!" Не могу стоять!
Ведя я отнюдь не дефективный
Устал. Домой. Пора поспать.