Маленький капитан

Маленький капитан
Мамой дан приказ «купаться!»,
И двухлетний капитан
Начинает собираться,
Волоча свой чемодан.
 
Чтобы в плаванье по ванне
Кругосветное отплыть,
Нужно маленькому Ване
Ничего не позабыть.
 
Свой кораблик самоходный
С настоящею трубой,
И резиновых на судно
Пассажиров взять с собой:
 
Зайку, ёжика, утёнка
И спасательный жилет,
Полосатого котёнка,
Лейку, круг и пистолет.
 
Наконец, команда в сборе,
Все на борт, отдать швартов!
Ярче свет, раздайся море,
Ваня к плаванью готов!