Последнее стихотворение

Последнее стихотворение
Когда своё последнее творенье
рассматривать устанешь на просвет
своих друзей лукавых уверений,
что ты - поэт и смерти вовсе нет,
 
когда сознанья русская рулетка
вращение внезапно прекратит,
крути в башке вчерашний сон про лето,
смотри в глаза тому, кто супротив
 
вовсю буравит взглядом помутнелым
пульсирующий памятью висок.
Пусть он уйдёт. А мы - всегда успеем
на свой погост, и в свой осенний сон.
 
Пока же бессистемно и бездумно
лови свой фарт, влюбляйся и рискуй.
Пусть пулею, не грянувшей из дула,
финал стиха уляжется в строку.
 
Художник - Семен Никифоров