Ещё из старого

Элли
 
На желтый кирпич подле стен Октября,
Столицы империи Осень,
Отбросила отблеск кровавый заря,
Сложившийся в "милости просим".
Но Гудвин ужасный десницу простер
И Лев, избавляясь от страха,
Бросал гилликинов в горящий костер
С несвойственным кошкам размахом.
Худой дровосек в проржавелой груди
Зажег пролетарское сердце.
И в голову холод вселенной пустив,
Прибил рукомойник.
Соседство
На полочке мыла и средства от вшей,
Как признак наставшей эпохи
Тифозных бараков и сдавленных шей
Удавкой идейной на вздохе.
Страшила отрекся, он был тюфяком,
Набитым сопревешей соломой.
(Сайт самодержавность-народ точка ком
С заставкой "а царь-то наш голый".)
Гингемы в кожанках и красных бантах,
А Урфины Джусы в Антанте.
Советы для кводлингов, кровь на бинтах...
Где Элли? не знаю, отстаньте...