***

Когда незванным гостем ветер в сени,
А песни звёзд усталы и глухи,
Сажусь я в кресло с томиком "Есенин",
Читаю позабытые стихи.
Шуршат листвой озябшие осины,
Скребётся мышь под половой доской,
Горит огонь искуственный в камине,
И в сердце опускается покой.
Уходят ложь и мелочные дрязги,
Поднадоевший за год школьный двор,
Привязанности, как и неприязни,
И мы ведём с поэтом разговор.
Он шёпотом, и я шепчу несмело,
Он пьяный вдрызг, и я почти пьяна.
А после разговора неумело
Корябаю смешные письмена.
Конечно им не будет мерой вечность,
Но можно ведь немножко помечтать?
С ногами в кресле, подтянув подсвечник,
Пишу в свою заветную тетрадь.