Грозовое предупреждение

Витает в воздухе гроза
И камнем падает на плечи
И катится у мотылька слеза -
Он будет сломлен в этот вечер
 
Он упадёт на мокрый лист,
Не в силах повернуть закрылки
И ощутит кровавый вкус
С ударом капли по затылку
 
Проникнет жалость к самому себе
В его измученное тело
Он одинок в своей беде -
Вот муха мимо пролетела.
 
Но будет шанс и будет жизнь -
Пробьётся солнце из-за тучек
Согреет мокрые крыла
И высушит их счастья лучик
 
Он оторвётся, полетит
Своей пролётанной дорогой
И ничего, что голова болит
Да и ещё тошнит немного.