ПОЛ - ТОНА

ПОЛ - ТОНА
Уже не девственны бутоны,
Но не распущенны пока –
Раскрыты краски на полтона,
И на полтона – чувств истома,
Как с многоточием строка…
 
В глазах – любовь с надеждой грустной,
В руках – прекрасных роз букет.
В любовных играх Вы искусны,
Клянётесь письменно и устно,
Что равных мне на свете нет.
 
Ваш каждый ход предельно точен,
Уже опробован не раз –
Коснулись словом, нежно очень
Созвездья слабых женских точек –
Но вдруг услышали отказ!
 
Я знаю этот вид искусства,
В такие игры – не со мной!
От бесполезности дискуссий
У Вас ко мне остыли чувства,
И страсти выветрился зной.
 
Спасёт достоинство уловка –
При расставании – цветы.
Тюльпанов красные головки
Поникли грустно и не ловко –
Как после роз они просты!