Переезд

О,  этот,  будь  он!,  переезд  –
Три  наводненья, два  пожара…
Но  тяга  к  перемене  мест –
Инстинкт  здоровый,  хоть  и  старый…

И  много,  чем  мы  обросли,  -
Всё  тлен,  пора  давно  на  выброс.
Лишь  главные  судьбы  листы
Кочуют  с  нами,  ждут  наш  вынос…

Вот  писем  жёлтая  бумага,
У  фото  уголочки  смяты…
Нужна  немалая  отвага
Их  развернуть…  И  непонятно

Волненье  это  нашим  детям…
Ресниц  дрожанье,  придыханье
Мы  скроем…  Сами  не  заметим –
В  былое  улетит  сознанье…

Упрямо  память  нас  вернёт
В  те  дни,  когда  мы  юны были…
Слезу  ладонь  слегка   смахнёт,
А  сердце  вспомнит,  как  любили…

2014.02.08.  г. Выборг  ЛО