Мятеж

Упала с головы корона
Февральский поднялся мятеж.
Веселье пьяного народа.
Похмелье кинутых надежд.
 
Любовь к царю сменилась гневом.
Присяге изменили господа.
Ликуйте генералы и кадеты,
Пока на землю не зайдёт беда
 
В России скоро грянет буря.
"Авроры" выстрел холостой.
Марксистской массы диктатура
Объявит свой вам приговор.
 
Придут на землю самураи.
Одесса под австрийскою пятой.
Британских кораблей армады
Ведут себя как в гавани родной.
 
Число- двенадцать миллионов
Не возвратить. не воскресить.
А вы воюйте меж собою
Ужель так вечно будем жить?