К первому апреля

Вот и вышли напрямую
К первому апреля;
И пойдём напропалую
В день, всем шуткам внемля.
 
Заложить с утра в сознанье
Норовим потеху.
Будет острое вниманье
К выдумкам и смеху.
 
Я настроюсь, как бывало,
Не внимать затеям
Тех, кому шутить пристало,
Радуясь идеям.
 
Вдруг собьюсь, забуду тут же
Установку на день.
Кто-то вдруг закрутит глубже,
Повод будет найден...
 
День на выдумки богатый
Без основы вредной,
Он не зря пришёлся датой
Для различных бредней.
 
Март 2019 г.