Лунное

Лунным светом блестит дорога,
За рекой белый день догорает.
До тебя мне шагов немного,
Слышишь, сердце часы считает...
 
До тебя дотянусь рукою,
Но растаешь опять в тумане...
Лунным светом лишён покоя,
Он зовёт за собой и манит
 
Вдаль, туда, где встречать рассветы,
Где так ночь коротка бывает,
Где вчера затаилось лето,
С тонких веток цветы обрывая...