Тень Спарты.

Мы слабостью дали себя замарать,
То бедствий всех наших причина.
Не должен мужик стариком помирать,
А должен в бою погибать, как мужчина!
А мы безответны частенько к врагу,
В полемике нудной увязли по пояс,
Вместо того, чтобы пресечь их разгул,
В стальные ряды не замедлив построясь!
Нахальство решительно надо тушить,
Твердым ответный должен быть мщения шаг.
По их отношению сразу решить,
Кто наш союзник, кто притаившийся враг?!
Изнеженных телом в строй не поставишь,
Воина меч бесполезен в хилых руках.
Трусов в атаку идти не заставишь,
Только смелых история помнит в веках!
ххх
Победа дается лишь воинам смелым
И знали мужчины о том в древней Спарте.
А мы обнищали и духом, и телом
И нет государства такого на карте!
И хоть продолжаются в мире ученья,
Однако, приятней подвижные танцы.
Иные сейчас у мужчин развлеченья,
Легендою в прошлом остались спартанцы!
23.12.2018г.