Быть России в веках!

 
Произносят невнятно
Речь о завтрашнем дне
Те, кто гибель сулят нам
От пришельцев извне.
Встречу с новой бедою
Угадать не берусь...
Под могучей ордою
Ведь не сгинула Русь!
Возрождалась из пепла
Грядущая сила.
Русь мужала и крепла,
Орду покорила.
Позабылись проклятья,
Прекратился разбой.
И теперь мы, как братья,
Все равны меж собой.
По любви поженились,
Слились в общей семье
Те, чьи предки рубились
На забытой войне.
Да и с запада, с юга
Всех нашествий не счесть.
Не ржавела кольчуга,
В битвах навыки есть!
Много было попыток
Нас подмять. Тут не трусь!
Золотой словно слиток,
Манит ворогов Русь!
Не пугает нас драка,
Не впервой воевать.
Но и можем, однако,
Руку дружбы подать.
Ведь не все с ятаганом
Русь хотят посетить,
А чтоб жить без обмана,
Нам соседями быть.
И они, те народы,
Не угроза Руси.
Крепче будет порода
Из подобной смеси.
Русь народов немало
Приняла как родных,
И теперь не пристало
Сеять смуту средь них.
А нелепым поступком
Не накликать чтоб бед,
В равновесии хрупком
Нужен мирный сосед.
Ни к чему распаляться,
Раздувая пожар.
Будут русскими зваться
Внуки смешанных пар.
Что в их души заложат?!
Дух России велик!
Наши внуки продолжат
Славу русской земли!
А земли у нас много,
Много надо и плеч,
Пригодится подмога
Эту землю сберечь!
Чтобы Русь не скудела
Добром и народом,
Нужно каждому дело
В добавок к свободам!
Государству под силу
Совершить этот жим,
Чтоб работы хватило
И своим, и чужим.
Труд - основа прогресса,
Процветанья страны.
Иноземный довесок
Вздуть не должен цены.
Иностранные вклады
Не должны нас душить.
Проводить где парады,
Сами можем решить.
Где пространства огромны,
Нам завещано жить
И традиции помнить,
И с прогрессом дружить,
Совесть встряхивать в Храме,
От соблазнов бежать,
Но не быть лопухами,
Нос по ветру держать.
Там, где беды плодятся,
А пришелец лишь вор,
Власть должна бы вмешаться,
Тут другой разговор...
Хлебосольства обычай
Отвергают уста,
Чтобы легкой добычей
Тем народ наш не стал,
Кто в страну к нам приехал
На грабеж и разбой.
Вновь наденьте доспехи -
Справедлив с ними бой.
Воля честных ослабит
Разгул святотатства,
Обуздав тех, кто грабит
России богатства.
Мы умеем работать,
Создавать и творить,
И нам много чего-то
Предстоит совершить.
Русь лихие напасти,
Невзгоды осилит,
Только наши бы власти
Пеклись о России!
Только б с курса не сбились,
Меж собой не дрались.
Мы б спокойно трудились
С верой в лучшую жизнь!
Чтобы край наш стал краше,
В деле каждом смекай.
По способностям нашим
Нам воздастся пускай!
Не для всех путь отмерен
В соболиных мехах,
Но зато, я уверен, -
Быть России в веках!!!
2001-2003гг.