Надежда поэта

Коль уменье сочинять тебе дано,
Не удержишь к рифме тягу всё равно.
Ну, а если начал только в пятьдесят,
Не успеть уже тебе успешным стать.
 
Путь к известности нелёгок и тернист,
И, порой, бывает он длиною в жизнь.
Популярность в этом возрасте – не цель,
А для творчества всегда открыта дверь.
 
Но надеждою одной живёт поэт:
Может, где-то через очень много лет,
Вспомнят люди хоть один поэта стих
И при этом будет нужным он для них…
 
7.04.2019 год