Женское проклятье

Я легко разглажу складки все на платье,
Без труда смахну с мебели пылинки,
Как же мне стереть "женское проклятье"-
На лице у мамы ранние морщинки?
 
Час стоит у зеркала, мажется кремами,
Каждую морщинку трогает рукою.
Подойду неслышно лёгкими шагами
И своей улыбкой беды все закрою.
 
Знаешь, очень любим мы тебя такую,
Пусть стихотворение будет как признанье,
Так что не печалься, милая, впустую,
А морщинки... просто с юностью прощанье...