Луна

Вот и снова "лехаим",* и снова за счастье
Сохнет истина истин в бокале вина.
По ночам на спокойных фронтах сладострастья
Нас на подвиги благословляет луна.
 
Бесконечно от нас далеки коридоры,
Где шаги третьих лишних шуршат камышом.
Потирая лучи в ожидании ссоры,
Партизанят лишь звёзды за ветхим окном.
 
Каждый сон обдаёт ароматом жасмина.
И зачем тебе свет располневшей луны?
Это только окурок в джакузи с бензином,
Что бурлило в преддверии новой войны.
 
5 апреля 2019
 
*Классический еврейский тост "за жизнь".