Безответная любовь

Когда забыла, что такое счастье,
Когда не верила в мечты,
Когда прошла сквозь все ненастья,
То появился в моей жизни ты.
 
Ты появился так внезапно
И светом озарил мой мир.
Я шла по жизни поэтапно,
Теперь ты - нужный ориентир.
 
Тебя я полюбила сразу
И огонёк красивых карих глаз.
Любовь моя - досадный казус,
Но чувства я не выставляю на показ.
 
Я разлюбить тебя пытаюсь,
Но быть с тобой одним хочу...
Прости, я снова забываюсь,
И обстановку я смягчу...
 
Скажу я что-то о погоде,
Потом послушаю тебя.
Взаимная любовь не в моде,
И может, быть с тобою не судьба.
 
Но в это мне поверить сложно,
Когда все мысли о любви.
Мне без тебя жить невозможно...
Любимый, ты меня прости.
 
Ах, если б знал ты, как хочу
Почувствовать твою любовь.
Надеждой ложной себя накручу
И сердце замолкает вновь...
 
Мы часто любим тех, кто нас не любит
И часто губим тех, кто в нас влюблён,
Но кто с сердечком жить разбитым будет,
Другим он сердцем будет исцелён.
 
1.04.2019