Счастье

Счастье
Как это здорово любить
И восхищаться всем на свете!
В гармонии с собою жить
И видеть мир в прекрасном цвете.
 
В котором есть он, но, увы,
Его никто не замечает.
Свои проблемы отложи,
И убери ты все печали.
 
Совсем не важно время года,
Неважно ночь то или день,
Прекрасней нет этой природы.
Ты отодвинь сомнений тень.
 
И сделай то, что ты так хочешь:
Учись, люби, мечтай, взрослей!
Будь ты поменьше озабочен
Проблемами людских страстей.
 
Умей прощать, ценить, любить.
Нет на Земле безгрешных.
Не стоит зло в себе таить -
Будь добрым, верь в мечту и не теряй надежды.
 
Надейся до последнего и до конца!
Прощай тех, кто не смог тебя простить.
Цени родителей: мать и отца.
И научись по-настоящему любить.
 
Ты полюби эту свободу:
Просторы, реки и моря.
И перестанешь замечать невзгоды,
Они пройдут мимо тебя.
 
Так часто мы не замечаем
За суетой своих забот,
Как время попросту теряем,
А время всё вперёд идёт.
 
Мы ищем счастья – не находим.
Виним других, забыв себя.
Но мир – он уникален, бесподобен!
Попробуй полюбить его, как я.
 
Ведь жизнь – она не бесконечна…
Нам надо вовремя понять,
Что счастье в мелочах беспечных.
Сумей его не потерять!
 
06.03.2018