Море

Море
Нет ничего чудесней в мире,
Чем серебро морской волны.
Готова я тонуть в пучине,
Так сильно манишь меня ты...
 
И имя мне дано морское,
Глаза жемчужной красоты,
Но не останусь я в покое,
Когда со мной не рядом ты.
 
Твои просторы необъятны,
Любовь к тебе не объяснить!
Лишь морякам это понятно,
Что значит в мире с тобой жить.
 
Ты не губи их молодых!
Не трогай и мужчин отважных!
А помоги осуществить
Всё то, что в жизни для них важно.
 
Работа их очень трудна,
Но не жалея своих сил,
Они идут всё вновь туда,
Чтоб труд их пользу приносил.
 
А сколько женщин там прекрасных!
Они, как ты, очень строптивы
И понимают, что опасно,
Но вера придаёт им силы.
 
Кто жил с тобой, тот точно знает:
"Не разлюбить, не позабыться!"
А тем, кто от тебя сбегает,
Ты ещё долго будешь сниться...
 
17.03.2019