Мы вернёмся!

Этот дуб прикрепился корнями
И не сдвинешь, стоит сотни лет.
Ну, а нас не привяжешь цепями,
Мы уходим скитальцами в свет.
 
От себя, от корней, от истоков,
Вечный поиск толкает вперёд,
Мы чужих ищем в мире пророков,
Чтоб устами их пить горький мёд.
 
Мы уходим от мамы и детства,
И от сказок, развенчанных вдруг.
Всё скитаемся в поисках места,
Чтоб вернуться домой, сделав круг.
 
Чтоб вернуться и к маме, и к дубу,
По знакомой протопав тропе,
К первой сказке и к первому зубу,
И к такому родному себе.