Сны акварелью

Сны акварелью
Знаешь… сны должны быть акварелью:
еле слышимой картинкой
вновь о том,
что увидеть не сумели
этим утром, вечером и днём.
Ночь подарит тихие пейзажи,
легкой дымкой
нарисует невесомость бытия.
Пусть плохое станет невидимкой,
лишь прозрачным фоном…
Может зря,
не желаю буйства красок
грубыми мазками по холсту,
и устав от мрачных жизни сказок,
хочется почувствовать мечту….
Нарисуй мне домик акварелью
и утес
и над водой закат,
Подари всё то, что не сумели,
Прошепчи мне про мечту рассказ.